Machine
(Dispersion)Beads Mill의 구조에 대해
CeraMing
2021. 3. 30. 22:27
비즈 밀은 베셀의 방향과 아지테이타의 모양, 구슬의 크기나 재질에 의해서 분쇄·분산 효율이 변화합니다.
1) 베셀(분쇄실)의 비교
분쇄실은 종형과 횡형이 있으며 양측의 특징을 고려하고 이용되고 있습니다. 각각의 특징에 대해서는 베셀 방향의 차이도 보세요
2) 아지테이타의 형상
아지테이타가 회전하면 분쇄실 내에 충전된 비즈는 교반되어 충돌이나 전단력이 생긴다. 입자나 집합은 이들의 힘에 의해서 분쇄·분산합니다. 아지테이타의 형상은 미분 분산 효율에 영향을 주기 때문에, 목적에 맞게 선정해야 합니다. 아지테이타의 형상도 보세요
3) 비즈와 슬러리의 분리방법
세파레이터는 비즈와 입자를 분리하는 기구로, 분쇄된 입자는 세파레이터를 통과하고 슬러리만 배출됩니다. 비즈의 크기나 슬러리의 점도에 의해서 분리 방법도 다릅니다. 미소 비즈를 이용한 나노 수준의 미세화에는 분리 방법도 중요한 요소입니다. 자세한 것은 비즈라 슬러리의 분리 방법도 보세요.